返回顶部
分享到

上帝死了,比特币还活着?因为比特币的本质就是——神话! ...

区块链和挖矿 2022-5-11 19:43 1人浏览 0人回复
摘要

  基于弗里德里希·尼采(Friedrich Nietzsche)普及的思想的哲学讨论,将比特币作为新世界的神话来取代当前的信仰,这将成为一个新神话的基石,因为这正是比特币的本质——神话。  弗里德里希·尼采(Friedrich ...

上帝死了,比特币还活着?因为比特币的本质就是——神话!

  基于弗里德里希·尼采(Friedrich Nietzsche)普及的思想的哲学讨论,将比特币作为新世界的神话来取代当前的信仰,这将成为一个新神话的基石,因为这正是比特币的本质——神话。

  弗里德里希·尼采(Friedrich Nietzsche)是一位德国哲学家,他在其名为《查拉图斯特拉如是说》的书中推广了“上帝已死”这一说法。 这个想法起源于他早期的作品“同性恋科学”。

  批评者误解了尼采的意思。 他打算表明,后文艺复兴时期的理性时代要求人类打破一神论神学的桎梏,一神论神学被用来证明一套完全限制性的普遍道德是正当的。

  “他所指的是他认为的历史事实——欧洲社会不再像以前那样依赖宗教。” —— 戴尔·威尔克森 ,德克萨斯大学里奥格兰德河谷分校哲学教授,《尼采与希腊人》一书的作者

  尼采反对有组织的宗教及其普遍道德的运动要求创造一套新的价值观,这种价值观能够达到“ 超人 ”或“超人”的地位。

  尼采的超人观念是承认我们以前的价值体系限制了我们的知识能力,这阻碍了我们实现智力增长。 因此,一套新的价值观必须取而代之,以产生超人,即人类进化的下一步。

  “到目前为止,所有的存在都创造了超越自己的东西; 你想成为这场大洪水的退潮,甚至回到野兽而不是战胜人类吗? 猿对人来说是什么? 一个笑话或一个痛苦的尴尬。 对于超人来说,人就是这样:一个笑柄或一个痛苦的尴尬……”——尼采,“查拉图斯特拉如是说”

  本文旨在探索一种新的神话,使人类成为超人。 首先,我们考虑对现代宗教信仰的偏离。

  放弃永生

上帝死了,比特币还活着?因为比特币的本质就是——神话!

  尼采经常被称为“ 伟大的破坏者 ”,因为他养成了攻击他强烈反对的东西的习惯,即道德和基督教。 这种特征使许多人相信尼采只是攻击而没有提供积极的变化。 我认为情况并非如此,尼采让我们瞥见了前进的道路。

  作为一名无神论者,尼采心中的一神论上帝并不是真正的死亡,因为他在撰写本文时并不相信上帝的存在。 相反,尼采的蔑视指的是基督教需要尼采所说的“超凡脱俗”的欲望。 这些超凡脱俗的欲望无情地要求我们过一种超越我们自己的生活,这剥夺了我们享受我们目前所经历的生活的能力。

  “我的自我教给我一种新的骄傲,我教给人们的是:不再将自己的头埋在天上的沙子中,而是自由地承担它,一个尘世的头,它为地球创造了意义。” ——尼采,《查拉图斯特拉如是说》

  尼采反对拥有超越我们所知道的生活的需要,但他似乎认识到人类是由宗教推动的,因为他呼吁建立一个新的信仰体系来做同样的事情。 这种进步之所以成为可能,是因为普遍道德迫使共同的价值观超越时间和空间。 但是,如果有人不同意这种普遍性怎么办?

  虽然尼采强烈建议我们放弃对超凡脱俗的欲望的需要,但我们也有责任用不干扰个人经验的具有普遍性的东西来取代这些价值观及其转移方式。

  因此,我们必须创建一个更多的系统。 为了创造更多的系统,我们必须变得更多。 为了变得更多,超人必须征服人。

  “ 我教你超人。 人是应该被克服的东西。 你做了什么来战胜他?” ——尼采,《查拉图斯特拉如是说》

  征服人

上帝死了,比特币还活着?因为比特币的本质就是——神话!

  尼采认为宗教,尤其是基督教,是权威的令人厌恶的表现, 并称其 为“人类永恒的污点”,部分原因是宗教强加的主观道德标准的限制性。

  当人们认识到人类所规定的道德标准与作者的基本欲望莫名其妙地交织在一起时,就很容易理解对宗教的反对。 作者与道德标准之间的联系表明,人们必须接受这样一个前提,即作者是出于善意行事并服务于多数人而不是少数人的需求。

  这种普遍的道德标准要求作者对自己采取行动,既不满足自私的需要,也不满足于快乐。 因此,对善意的人性的依赖和经验固有的主观性都必须以一种不仅防止恶意,而且完全消除其可能性的方式来克服。 因此,产生超人的新制度既要消除人的主体性,又要服务于人性的需要。

  比特币消除了人类经验的主观性。

  在全球范围内,比特币从网络上的所有参与者那里收集数据,并通过算法迫使绝大多数用户就当前的共识状态达成一致,大约每 10 分钟完成一次要解决(挖掘)的交易块。 这个过程被称为工作量证明,需要消耗电力等资源来挖掘比特币。

  随着世界各地的许多人都在争夺共识并试图解决区块,从而为他们赢得区块奖励(比特币),能源需求出现了。 采矿过程中的竞争推动了能源使用。

  通过强制网络参与者的实际输出来维持分散的网络需要能量消耗。 如果共识不像比特币那样通过能量消耗在全球范围内分布,那么就需要一个权威来达成共识。 通过这个过程,权限被删除。

  权威的去除就是人的主体性的去除。 缺乏权威是通过将共识交由算法上的多数人来实现的,这意味着没有任何一个实体可以增加存在的比特币数量。 单一实体也不能决定改变协议或其共识规则。 剥夺权威就剥夺了人性。

  换一种说法,除去主观权威就是征服人。 这种对权威的攻击可能看起来只影响金融界,但货币与国家的分离是从压迫者手中夺取最伟大的压迫工具。 比特币不只是从金融中消除权威,它是消除压迫的垫脚石。

  现在,我们必须将比特币交给人性。

  成为超人

上帝死了,比特币还活着?因为比特币的本质就是——神话!

  尼采对人性的概念,或者更确切地说,人性的缺失提出了一个有趣的观点。

  “让我们提防说自然界有规律。只有必要性:没有人命令,没有人服从,没有人违反。当你知道没有设计时,你也知道没有机会:因为只有在设计的世界里,“机会”这个词才有意义。” ——尼采,“同性恋科学”。

  在与尼采分享自然主义观点时,人们可能会说自然的证据就在我们身边,但我们对自然的升华体现了并非真正存在的人为联想。 融入对存在的自然主义理解的唯一目的是必然性。

  因此,如果自然不让我们在自己的需要之外遵守与作为人相关的法律,那么与人性相关的其他一切都只不过是享乐主义或享乐的意志。 简而言之,人性中只有必然,其他都是享乐。

  因此,为了封装对人性的误解,比特币必须同时服务于必要性和享乐主义。 自然界维持人类生命的必需品众所周知:食物、水、空气、住所。

  在这一点上需要注意的一个重要区别是比特币不需要 成为 必需品之一。它需要 满足 所有必需品。 比特币 服务于 必需品,但不仅如此。

  随着社会将自身与世界经济的延续挂钩,战争和疾病等危机为控制经济的当局创造了机会,为自己创造更多财富,从而使绝大多数经济参与者的财富贬值。 比特币不仅使商业和贸易得以继续,而且还抵制了中央当局贬低他人财富的能力。

  如果无法控制绝大多数比特币,任何单一实体都无法控制其货币政策。简单地说,去中心化意味着货币政策不能改变,保证财富不会像我们目前的制度那样恶化。

  这意味着比特币不仅像我们之前讨论的那样服务于人类的基本必需品,而且还通过 供应 可能造成通缩环境的货币单位

  随着比特币需求和采用的增长,比特币的固定发行单位允许稳定增长,如果假设随着时间的推移任何采用增长率导致超比特币化。 如果这种采用发生,最终比特币将成为货币记账单位,这意味着早期采用的不对称收益将在很长一段时间内减少。

  然而,在没有早期采用所提供的不对称收益的环境中,享乐主义价值观仍然可以通过防止财富随着时间的推移而贬值来实现。 由于中央当局不会贬值他们的财富,因此消费者将有更多的资金来体验更高水平的公开市场。

  陡峭的比特币采用曲线也意味着更多的大规模链上交易。 这意味着矿工收取的费用也可能继续增加。 随着越来越多的人需要使用提供享乐价值的比特币,采用为矿工提供了一种随着时间的推移积累更多财富的方法,从而支持生态系统的持续增长。

  人们也可以争辩说,能量消耗是一种享乐活动。 也就是说,用力释放的内啡肽会引起很大的欣快感。 同样,将小目标设定为日常活动可以让人们体验血清素的反复释放。 将能量消耗、目标达成和财富生成的行为结合起来参与比特币挖矿或积累,几乎创造了一种必然性和享乐主义的共生关系。

  综上所述

  全球政治格局来来去去。 货币制度也不例外。 正如尼采所说,文艺复兴后世界的理性时代要求废除宗教以将人类发展到下一个形式,我们也必须认识到我们自己的理性时代,因为它不仅与金融世界有关,而且与金融世界有关。权威。

  对美元及其作为世界储备货币的需求的信念正在减弱。 在应受谴责的通货膨胀环境中,法定货币不再具有价值,在这种环境中,经济忧虑的唯一答案是创造更多的货币。

  经济学已经是一门软科学,也就是说,在金融领域实际上无法实现可观察到的变化。 金融分析师可能会声称这种疯狂的原因,当然,人们不能争论系统内的趋势。 然而,货币和商业都不是人类生活的基本要素所必需的。

  金融世界是我们都同意玩的游戏。 金融界不存在自然力量。 我们既不会发现债券市场的化学失衡,也不会发现股票的生物构成。

  规则是从一开始就制定好的,绝对没有说这些规则不能再改变。

  中央计划经济奉行小当局的宗教已经死了。 实现生活质量价值观所必需的权威宗教已经死了。

  在法定货币和不必要的权威的消亡中,我们承担了更多的责任。 一个史诗般的神话,它分配了人类的下一步来推动它存在的意义,它已经出现并启用了一个超越人类的系统。 比特币并不是所有事情的最终答案。 比特币只是神话的开始



近期文章
推荐阅读
热门问答

中国矿机B2B交易平台:

矿机B2B交易平台作为可信赖的中立平台,为交易矿机的商家/客户提供高效的撮合服务。
  • 官方手机版

  • 商务合作

  • Powered by Discuz! X3.4 | Copyright © 2001-2022, Tencent Cloud. |矿机B2B交易平台 QQ