返回顶部
分享到

BSV上的破纪录区块会对比特币挖矿产生什么影响?

区块链和挖矿 2022-5-14 22:43 1人浏览 0人回复
摘要

最近,Joshua Henslee发布了一个新的视频,讨论了GorillaPool创下的挖矿新纪录及其现在和未来对于比特币挖矿的影响。GorillaPool挖出的破纪录的BSV区块在深入探讨Henslee的视频内容之前,让我们先了解一些关于这个区 ...

最近,Joshua Henslee发布了一个新的视频,讨论了GorillaPool创下的挖矿新纪录及其现在和未来对于比特币挖矿的影响。

BSV上的破纪录区块会对比特币挖矿产生什么影响?

GorillaPool挖出的破纪录的BSV区块

在深入探讨Henslee的视频内容之前,让我们先了解一些关于这个区块的事实情况,以及它能创下纪录的原因。

该区块的大小是3.65GB。

它拥有超过250万笔的交易量。

该区块在拥有6.25枚区块补贴币的基础上,为 GorillaPool额外赚取了9.75枚BSV。

从长远来看,这将对比特币挖矿产生深远影响。正如中本聪所言,区块内的费用数量将最终取代一直被认为是短期补贴的区块补贴。

关于大区块对比特币挖矿的影响

Henslee指出,目前有更大的区块,其中的费用周期性地高于补贴费用,但它们仍然不一致。这些区块确实令矿工在各处赚取到一些额外的钱财,但它们的规律性还不足以对比特币挖矿产生永久性影响。

然而,这一最近创下新纪录的区块为GorillaPool赢得的收入比预计的超出150%,Henslee认为,这将对挖矿产生更显著、更持久的影响。他指出,所有SHA-256区块链都有固定数量的哈希算力,矿工会将其切换到他们最有利可图的区块链上。最终,这意味着人们将使哈希算力离开BTC和BCH链,并转向BSV。

Henslee指出套利永远不会持续很长时间。当矿工弄清楚他们可以通过做相同数量的工作而获得更多收入时,他们就会跨越这条鸿沟,缩小差距。在这一点上,所有围绕BSV的历史和争议都无关紧要。“这就是您在街上看不到100美元钞票的原因。”Joshua如是说,他用了一个比喻来解释为什么套利不能长期存在。

吸引这种哈希算力的关键是让破纪录的区块在BSV上更加常规地出现。Henslee质疑,一旦这些区块开始出现在BSV上10次或更多次,将会发生些什么事情。他指出,随着盈利能力的波动,将会有一段时间,矿工会在链与链之间转换。随着难度调整改变了平衡,矿工将在同等或更高利润时切换回BTC和BCH。BSV代币的低价格加剧了这个问题,即使涉及数百万笔交易,挖矿奖励的美元价值也会下降。

BSV上的交易量只会逐步增加

Henslee注意到BSV上的交易量是如何快速增长的,他认为没有任何理由会导致交易量下降。他认为,随着我们进入2023年,每天的交易数量将显著增加,在每个区块获得9或10个额外的比特币将成为更常见的事情。

这是否足以推动矿工更换区块链?Henslee认为,单凭它本身不足以产生重大影响。他认为BTC矿工可能只会将一个exahash转移至BSV以利用额外的费用得到收入。然而,他也相信,当交易数量呈指数增长时,就会有所不同。当我们每天达到2千万、5千万或1亿笔交易时,他认为,如果不对BSV的价格产生重大影响,这将是不可能发生的,转而,这又会使BSV区块中的奖励更有价值。

虽然我们确实能够以较低的BSV代币价格进行数千万笔交易,但Henslee也恰当地分析出,从逻辑上讲,如果每天的交易量达到1亿至2亿笔,这就意味着更多的人拥有币是为了消费它。他问道,“在价格不变的情况下,这将如何发生?”

Henslee还意识到,聪明的投机者可能会抢先一步,在交易数量指数增长之前导致代币价格上涨。例如,如果一个BSV应用程序开发者知道他们将要发布一个每天会产生数千万笔交易的应用程序,那么购买BSV代币不仅是必要的,而且符合他们的利益,他们也是乐意这样做的。

Henslee说:“只有当交易费用的收入取代并超过以往的区块补贴时,该链才能存活。”

BTC和BCH将如何应对?

Henslee认为BTC和BCH不会就此罢休。他不相信BTC支持者会增加区块大小,但他知道,这的确会带来通货膨胀。他们也可能像以前那样试图攻击BSV区块链,而且几乎肯定会增加额外的社会工程。他说道:“我期待着更疯狂的事情。”

Henslee还指出,Tether的发行数量与BTC价格之间存在直接关联。他记得当时只有几十亿个USDT,而BTC的价格大约是3000美元。从那时起,Tether的市值已经增长到超800亿美元,而BTC在这个周期的最近一次峰值达到了6万美元。Henslee说,虽然比特币的拥护者批评印钞和部分准备金制度,但他们也在做同样的事情。他预计今后还会有更多类似的情况发生。

最后,Henslee重申,区块补贴总是应该被交易费所取代。由于目前只有一个应用程序(CryptoFights)产生了大量的交易,他询问观众当有十款或更多这样的应用出现,对比特币没有意识形态立场的新用户加入并开始将比特币用作电子现金时,他们认为会发生什么样的事情。

近期文章
推荐阅读
热门问答

中国矿机B2B交易平台:

矿机B2B交易平台作为可信赖的中立平台,为交易矿机的商家/客户提供高效的撮合服务。
  • 官方手机版

  • 商务合作

  • Powered by Discuz! X3.4 | Copyright © 2001-2022, Tencent Cloud. |矿机B2B交易平台 QQ