返回顶部
分享到

比特币是加密货币的全球储备吗?

区块链和挖矿 2022-5-18 15:28 1人浏览 0人回复
摘要

有 19,042,100 BTC硬币在流通。截至目前,比特币拥有 42.4% 的市场份额。自 2021 年 7 月以来,比特币(BTC)首次跌破 29,000 美元。整个加密市场的交易量暴跌,一天之内从市场上蒸发了超过 2000 亿美元。自从 BTC 价 ...

比特币是加密货币的全球储备吗?

有 19,042,100 BTC 硬币在流通。

截至目前,比特币拥有 42.4% 的市场份额。

自 2021 年 7 月以来,比特币(BTC)首次跌破 29,000 美元。整个加密市场的交易量暴跌,一天之内从市场上蒸发了超过 2000 亿美元。自从 BTC 价格下跌以来,整个加密货币市场都在下跌,甚至一些顶级山寨币也失去了价值。

熊市继续主导着最受欢迎的加密货币比特币。在所谓的稳定币 TerraUSD (UST)急剧崩盘之后,投资者已经失去了希望,并担心等待市场恢复正常。上周末,UST 跌至 99% 以下,其背后的项目 Terra 投入了 35 亿美元的比特币储备以保持代币的活力。

在过去的 24 小时内,全球加密货币市场的市值增长了 0.2%(1.30 万亿美元)。当天的加密货币总交易量为 994 亿美元,其中比特币拥有 42.4% 的市场份额。流通中的比特币币种为 19,042,100 枚,最大供应量为 21,000,000 枚。

然而,比特币的复苏似乎进展顺利,因为它已经突破了 29,100 美元的支撑位。未来,比特币可能会成为山寨币的全球储备货币。

#Bitcoin在 25 亿美元的 BTC 抛售期间的表现方式,同时也经历了第一次宏观下降趋势,同时还受到“加密冬天”的打击,这一点不容小觑。这些事件表明,比特币已准备好作为其本应成为的全球储备货币的主要舞台。

——丹尼斯·波特(@Dennis_Porter_),2022 年 5 月 17 日
比特币历史之路

第一个看跌市场始于 2013 年,这段时间比特币增长了 50%。此后,2014-2015 年熊市将 BTC 从 1163 美元的历史高点 (ATH) 拉至 152 美元,跌幅为 -86.9%,并在开始仅一年多后就结束了。BTC 又花了两年时间从这个低点恢复,并在 2017 年 2 月达到 1163 美元以上的历史新高。BTC 从这里继续上涨,创下历史新高,直到 2017 年 12 月达到 19,700 美元左右的峰值。

在 2018-2019 年熊市期间,BTC 从历史高点暴跌至 3122 美元的低点。2020 年 2 月和 3 月,新冠肺炎疫情的爆发吓坏了全球金融市场,但很快就恢复了。在 2018-2019 年熊市之后,2021 年 11 月达到 69,000 美元的峰值。

目前的 2022 年熊市仍在继续,我们不知道它会如何结束,但比特币仍然是整个加密市场的英雄。

近期文章
推荐阅读
热门问答

中国矿机B2B交易平台:

矿机B2B交易平台作为可信赖的中立平台,为交易矿机的商家/客户提供高效的撮合服务。
  • 官方手机版

  • 商务合作

  • Powered by Discuz! X3.4 | Copyright © 2001-2022, Tencent Cloud. |矿机B2B交易平台 QQ