返回顶部
分享到

剑桥数据:死灰复燃,国内仍可能进行大规模的地下比特币挖矿 ...

区块链和挖矿 2022-5-18 15:29 1人浏览 0人回复
摘要

在数据显示 7 月份降至零之后,截至 2021 年底,中国约占比特币网络哈希率的五分之一来自剑桥比特币电力消耗指数的数据表明,矿工们在认为安全之前会使用海外代理来掩盖他们的踪迹根据剑桥另类金融中心(CCAF)周二 ...

在数据显示 7 月份降至零之后,截至 2021 年底,中国约占比特币网络哈希率的五分之一

来自剑桥比特币电力消耗指数的数据表明,矿工们在认为安全之前会使用海外代理来掩盖他们的踪迹

剑桥数据:死灰复燃,国内仍可能进行大规模的地下比特币挖矿

根据剑桥另类金融中心(CCAF)周二的数据,尽管该国一年前完全禁止这种做法,但中国已重新成为主要的比特币采矿中心。

从去年 9 月到 1 月,来自中国的流量约占比特币总哈希率的 20%,这是衡量网络用于验证交易和挖掘新加密货币代币的处理能力的指标。数据显示,继去年 5 月禁止采矿后,7 月份的活动量已降至零,因此活动量增加。

CCAF 根据合作矿池报告的汇总地理位置数据定期发布剑桥比特币电力消耗指数(CBECI)。其数据显示,去年中国的采矿活动迅速恢复。在 8 月份几乎没有来自中国的活动之后,它在接下来的一个月回升至比特币哈希率的 22.3%,仅次于美国,9 月份为 27.7%。

CCAF 在一份声明中说,这些数据“强烈表明该国已经形成了重要的地下采矿活动”。“获得离网电力和地理上分散的小规模作业是地下矿工向当局隐瞒作业和规避禁令的主要手段之一”。

剑桥数据:死灰复燃,国内仍可能进行大规模的地下比特币挖矿

比特币挖矿算力的演变

据 CCAF 称,鉴于中国交通的突然恢复,暂时的平静可能是矿工转入地下的结果。

“以这种规模找到现有的或建造新的不可追溯的托管设施需要时间,”CCAF 说。“很可能有相当一部分中国矿工迅速适应了新环境,继续秘密运营,同时利用外国代理服务隐藏自己的踪迹,以转移注意力和审查。”

“随着禁令的实施和时间的流逝,地下矿工似乎变得更加自信,并且似乎对当地代理服务提供的保护感到满意,”该中心补充道。

据一位名叫 Bob 的业内人士称,中国矿工还试图“使他们的位置多样化”,他为欧洲和美国的采矿业务提供托管服务。由于 Covid-19 大流行,他目前被困在中国,他要求只透露他的名字。

“[中国] 矿工使用 VPN 并尽量不要从一个地方使用过多的能源,因此电力公司无法检测到任何奇怪的能源消耗,”鲍勃说。

去年的禁令让试图移动昂贵的专业设备的企业主感到头疼。到2021年底,至少有200万台加密货币矿机因搬迁手续复杂被困在四川省西南部。

矿工每天都在失去潜在的收入,据估计,每台机器的利润约为 170 元人民币(26.70 美元)。对于最大的运营商来说,这相当于数百万美元的损失,无法挽回。

去年 11 月,中国网络安全公司奇虎 360发布了一款挖矿监控器,报告称地下加密货币挖矿在该国似乎很活跃。奇虎表示,当时平均每天有 109,000 个活跃的加密挖掘中国 IP 地址,主要位于广东、江苏、浙江和山东等省。

在禁令实施之前,自 CCAF 于 2019 年 9 月启动其指数以来,中国一直是全球最大的比特币开采地。美国去年超过中国,将其地位扩大到 1 月份比特币哈希率的 37.8%,高于 35.1%去年六月。

在全球范围内,比特币网络的聚合算力也恢复了攀升。根据 CCAF 的数据,它在去年 6 月以每秒 57.47 exahashes (EH/s) 触底,但到 2 月达到了 248.11 EH/s 的历史峰值。

近期文章
推荐阅读
热门问答

中国矿机B2B交易平台:

矿机B2B交易平台作为可信赖的中立平台,为交易矿机的商家/客户提供高效的撮合服务。
  • 官方手机版

  • 商务合作

  • Powered by Discuz! X3.4 | Copyright © 2001-2022, Tencent Cloud. |矿机B2B交易平台 QQ