返回顶部
分享到

俄乌战争背景下的加密货币

其它加密项目 2022-5-8 12:57 10人浏览 0人回复
摘要

你把一个国家从实际上是全球资本主义的基础系统中关闭时,你就为这个国家制造了一个问题,去中心化可以解决这个问题。而在短期内,去中心化在大多数情况下表现为比特币和以太坊:比特币是货币的未来,以太坊是银行和 ...

你把一个国家从实际上是全球资本主义的基础系统中关闭时,你就为这个国家制造了一个问题,去中心化可以解决这个问题。而在短期内,去中心化在大多数情况下表现为比特币和以太坊:比特币是货币的未来,以太坊是银行和去中心化计算的未来。

Q1: 你会怎样总结加密货币在俄乌战争中起到的作用?

A: 我认为已经有了一个大的觉醒。我认为2022年2月26日将被载入史册,因为我们开始了取消俄罗斯经济的进程,这实际上是我们所说的“布雷顿森林时代”的结束。

美国和俄罗斯创造了一个情景,许多国家现在将被迫重新考虑他们的美元或美国国债持有量。原因是。俄罗斯在不同国家有超过6000亿美元的美元储备,我相信其中一半现在是俄罗斯政府或俄罗斯中央银行无法接触到的。这是一个令人震惊的发展。

同时,俄罗斯实际也被从SWIFT中移除。你可以将整个国家从该系统中封锁的想法是不被看好的。当你把一个国家从实际上是全球资本主义的基础系统中关闭时,你就为这个国家制造了一个问题。这就是去中心化技术可能成为大赢家的地方。

Q2: 那么,加密资产,尤其是比特币,会成为储备资产吗?

A:我认为黄金在短期内会成为相对于美元的首选储备资产。但你如何持有它?你如何在全球范围内移动它?比特币很容易从一个地方实时转移到另一个地方,无论是在大规模的比特币区块链第一层,还是在小规模的第二层技术,如闪电。随着越来越多的黄金持有者意识到比特币是一种更容易持有的黄金形式,它作为一种可行的替代品的地位将变得更重要。随着比特币的价格由于持续强大的网络效应而上升,它作为黄金替代品的地位将得到巩固。因此,我认为从长期来看(10到15年),比特币会成为一种关键的全球储备资产。

Q3: 你认为我们会迎来比特币本位吗?

A:同样,我认为短期内的赢家是黄金。我认为美元、人民币、卢布、欧元,甚至日元,在某种程度上,将为不同类型的交易竞争。而且我认为以太坊将在大多数情况下使用私人稳定币方面发挥作用 — 中国除外 — 作为以这些短暂货币进行交易的一种手段。在未来5到10年里,美元仍将是大多数国家的储备资产。

我认为美国的债券市场有很大的麻烦,一开始,黄金是大赢家。我们开始看到私人稳定币被用于国际结算,这五大货币之间存在竞争。在中期,比特币的价格可能会飙升,并取代黄金作为民族国家和大公司的储备资产的很大一部分用途。

Q4: 乌克兰获得了数百万美元的比特币捐款。但如果这发生在加拿大,这些比特币就会被没收?你认为这对我们有什么启示?

A:我们现在在西方已经有了这种分叉的概念,我们生活在一个民主国家,但当涉及到我们世界的金融化以及我们如何监管的时候,权利依旧属于财政部。在加拿大,他们可以单方面制裁来自美国的捐款,进入一个他们不支持的卡车司机团体 — 同样,没有国会的行动,也没有正当程序。美国财政部几十年来一直在从事单方面制裁外国政府和个人的业务。

最终,人们和政府将开始质疑美元和国债作为储备资产的可行性,并询问当金融系统可能被用来对付他们时,通过SWIFT或同等机构以美元转账是否是他们应该采取的交易方式。

当涉及到单方面制造的制裁时,当目标转向设计为去信任的、没有中间人的去中心化系统以逃避这些制裁时,我们不应该感到震惊。当然,当比特币被用于无许可的点对点模式时,它可以在规避制裁中发挥作用。比特币只是一个软件。它并不关心制裁或政府。它只会运行。这就是它的设计目的。

Q5: 这种中心化金融力量的蛮横是否会推动去中心化金融的发展?

A:在短期内,去中心化在大多数情况下表现为比特币和以太坊:比特币是货币的未来,以太坊是银行和去中心化计算的未来。

以太坊将在成为一个去中心化的金融堆栈的前提下飞速发展。具体表现为NFT、DeFi、质押和其他服务的形式。这是我的三到五年的前提。我认为,比特币将继续上涨,尽管在这个时间段内没有以太坊那么快。

近期文章
推荐阅读
热门问答

中国矿机B2B交易平台:

矿机B2B交易平台作为可信赖的中立平台,为交易矿机的商家/客户提供高效的撮合服务。
  • 官方手机版

  • 商务合作

  • Powered by Discuz! X3.4 | Copyright © 2001-2022, Tencent Cloud. |矿机B2B交易平台 QQ