返回顶部
分享到

欧盟计划开展DeFi监管试点项目

NFT和DeFi 2022-5-11 19:50 1人浏览 0人回复
摘要

作为通过GDPR(通用数据保护条例)制定数据保护立法的先驱,欧盟委员会也打算站在可能塑造一个去中心化金融世界的规则的最前沿。在最近的一份报告中,欧盟指出今年将启动一个“嵌入式监管”试点项目,以便“从公共区 ...

欧盟计划开展DeFi监管试点项目

作为通过GDPR(通用数据保护条例)制定数据保护立法的先驱,欧盟委员会也打算站在可能塑造一个去中心化金融世界的规则的最前沿。

在最近的一份报告中,欧盟指出今年将启动一个“嵌入式监管”试点项目,以便“从公共区块链固有的数据透明度中获益”。

其结果是一个技术含量高的解决方案,其中监管者 “通过读取区块链交易数据自动监测监管框架的合规性”。这样一来,市场参与者就不需要“积极收集、核实并向监管机构提供数据”--就像现在金融系统的情况一样。

尽管欧洲监管机构认为创新是一个机会,但高管们也认识到DeFi的“许多风险”,包括“行为和操作”方面的危险。

报告称:“行为风险是在没有任何监管的情况下产生的,并且由于DeFi的准匿名性质而被放大,而操作风险则是鉴于软件所发挥的重要作用而产生的”。还有一个问题是,“鉴于稳定币发挥的突出作用”,DeFi生态系统的快速发展会对未来的金融稳定产生影响。

与此同时,美国财政部长珍妮特-耶伦(Janet Yellen)刚刚在周二的参议院听证会上发出了关于稳定币的另一个警告。

然而,欧盟委员会的工作人员也强调,与TradFi相比,DeFi “有可能提高金融服务的安全性、效率、透明度、可及性、开放性和互操作性”--特别是在涉及跨境支付结算时。

监管机构表示,如果对DeFi的监管力度过大,有可能会“限制创新”。官僚们倾向于“基于活动的监管”,而不是“基于实体”,他们认为重点应该放在智能合约的规则和功能上。

近期文章
推荐阅读
热门问答

中国矿机B2B交易平台:

矿机B2B交易平台作为可信赖的中立平台,为交易矿机的商家/客户提供高效的撮合服务。
  • 官方手机版

  • 商务合作

  • Powered by Discuz! X3.4 | Copyright © 2001-2022, Tencent Cloud. |矿机B2B交易平台 QQ